帰化の条件 | 入国管理局へのビザ申請専門の東京都ビザ申請.com

帰化の条件

帰化が許可には以下の条件を満たす必要があります。これを「普通帰化」と言います。

普通帰化の条件

1)引き続き5年以上日本に住所を有すること。
2)20歳以上で本国法によって能力を有すること。
3)素行が善良であること。
4)生計の安定が見込めること。
5)日本に帰化することで二重国籍とならないこと。
6)日本政府を暴力で破壊しようとする思想のないこと。
7)日本語の読み書きができること。

ただし、これらを満たさない場合にも一定の場合に条件が緩和・免除される場合があります。これを「簡易帰化」と呼びます。

簡易帰化の条件については、当事務所にお問い合わせください。

 

TOPページへ戻る